食生活改善推進員による「ヘルシークッキング教室」
地域における食育推進の担い手である食生活改善推進員さん(食改さん)によるクッキング教室です。ヘルシークッキング教室では、健康維持と生活習慣病の予防を目的とした、調理実習を行います。ヘルシーメニューのポイントを学んで、普段の食事に取り入れてみませんか?
実施日・場所・申込URL・申込期限・メニュー
実施日 | 場所 | 申込URL | 申込期限 | メニュー |
---|---|---|---|---|
令和7年7月8日(火曜日) |
保健福祉センター | https://www.city.tsukubamirai.lg.jp/mailform.php?code=425 | 令和7年6月22日(日曜日) |
「脂質を減らす!」 豆腐ステーキ きのこのキムチソース・蒸し野菜 手作りノンオイルマヨネーズ 等 |
令和7年9月11日(木曜日) |
みらい平コミュニティセンターsupported by 成島建設 | https://www.city.tsukubamirai.lg.jp/mailform.php?code=426 | 令和7年8月24日(日曜日) |
「おいしく減塩!」 美味しおスタイルレシピ
|
令和7年11月26日(水曜日) |
谷井田コミュニティセンター | https://www.city.tsukubamirai.lg.jp/mailform.php?code=427 | 令和7年11月9日(日曜日) |
未定 |
時間
午前10時から午後1時
対象
市内在住の18歳以上の方
定員
各回16名(申込多数の場合は、初参加の方を優先して抽選)
申込方法
- 健康増進課窓口または電話(0297-25-2100)で申込み(平日8時30分から17時15分まで)
- 上記申込URLからの申込み
持ち物
食材負担金(300円)、米(0.5合)、エプロン、三角巾、マスク、筆記用具
その他
- 申込多数の場合は初めて参加される方を優先して抽選となります。お申し込みいただいた全ての方に、参加の可否を、ハガキもしくはメールにてお知らせいたします。