給食ではいろいろな豆を使っています。
今日の「チリコンカン」のように、豆の形がわかる料理もあれば、形がわからない豆のペーストを使うこともあります。
和食の時には、豆腐・油揚げ・みそ・しょうゆなど、大豆からできている加工品もよく使います。
私たちの身近なところに豆を使った料理や食材はたくさんあります。いろいろな豆を味わってみましょう。
(つくばみらい市立給食センター「給食メッセージ」より)
給食ではいろいろな豆を使っています。
今日の「チリコンカン」のように、豆の形がわかる料理もあれば、形がわからない豆のペーストを使うこともあります。
和食の時には、豆腐・油揚げ・みそ・しょうゆなど、大豆からできている加工品もよく使います。
私たちの身近なところに豆を使った料理や食材はたくさんあります。いろいろな豆を味わってみましょう。
(つくばみらい市立給食センター「給食メッセージ」より)