午後は、華厳の滝と日光東照宮を見学しました。 日光東照宮では、ガイドさんの説明を聞いて、熱心にメモをとる様子が見られました。 明日も日光の歴史と文化について学びながら、安全で楽しい修学旅行にしましょう。
今日のこんだて:きんめまいごはん 牛乳 さばのたつたあげ こまつなときくらげのあえもの とりごぼうじる ひとこと感想(職員) とりごぼうじるにたくさんの野菜が入っていて、味も見た目もおいしかったです。子どもたちは、きくらげのコリコリとした食感を楽しみながら食べていました。
今日から一泊二日で、5・6年生は日光方面へ修学旅行に出かけました。 午前中は中禅寺湖でクルーズ船に乗り、その後昼食会場へ。 朝早い出発でしたが、みんな元気そうです。