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離乳食教室

離乳食教室

※令和2年7月より定員を減らして、教室の再開を予定しています。なお、7月9日(木曜日)の離乳食教室については、6月25日(木曜日)より予約を受け付けます。

離乳食の進め方や調理方法についての講話と、試食をしながら相談を行います。
ぜひ参加して、離乳食に対する不安や疑問を解消しましょう。

●離乳食教室(1)●離乳食教室(2)

教室の内容
  前半 後半
時間 午後1時から午後2時 午後2時30分から午後3時30分
対象者 生後5から8か月児とその保育者 生後9から12か月児とその保育者
定員 8組 8組
内容 1回食から2回食への
進め方・試食
幼児食への進め方・試食

実施日
実施日
令和2年 4月 14日(火曜日)*中止*
5月 12日(火曜日)*中止*
6月18日(木曜日)*中止*
7月 9日(木曜日)
8月 4日(火曜日)
9月 2日(水曜日)
10月7日(水曜日)
11月 10日(火曜日)
12月 10日(木曜日)
令和3年 1月14日(木曜日)
2月 4日(木曜日)
3月 4日(木曜日)

持ち物

母子健康手帳、試食用スプーン(親と子用)、子ども用食事エプロン、筆記用具、バスタオル

その他

  • 検温の上、教室にご参加ください。また、受付時に体調の確認をさせていただきます。体調不良の際は、参加はご遠慮ください。
  • 保健福祉センターで行います。
  • 調理実習はありません。
  • 離乳食開始前は予約できません。
  • お子様への試食がありますので、必ず離乳食を始めてからお申込みください。
  • 予約制(先着順)です。前日までに健康増進課へお申込みください。
  • 原則として、一人のお子様につき前半・後半各1回限りの参加とさせていただきます。

試食レシピ

前半:離乳初期、PDF離乳中期の試食
後半:PDF離乳後期の試食

離乳食の作り方(動画)

離乳食の作り方を動画で紹介しています。
離乳食教室(前半)にご参加の方はこちらから動画を視聴の上、教室にご参加ください。


掲載日 令和2年5月26日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
健康増進課(保健福祉センター内)
住所:
茨城県つくばみらい市古川1015-1
代表電話番号:
0297-25-2100 内線 4501~4508
FAX:
0297-52-0990
Mail:
(メールフォームが開きます)
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